Zum Inhalt springen

Hallo, ich bin
Edgar Stanzer

Leidenschaftlicher Hobbykoch, Bäcker
und Brauer ...

„Lass dir von Schmerzen und Beeinträchtigungen nicht die Lebensfreude nehmen, such dir neue Herausforderungen!“

Edgar Stanzer
Eddy's Spezialitäten

Über mich

Nach jahrelangem Kampf mit Ämtern und Behörden bin ich heute Pensionist (Invaliditätspension), man sagt mir nach, dass ich Rekordhalter an unheilbaren Krankheiten bin. Mein beruflicher Werdegang war fast genauso vielfältig, von Berufsdetektiv und Card-Dealer bis zu Personalleiter und Geschäftsführer.

Schon als Kind habe ich meiner Mutter (eine ausgezeichnete Köchin und Bäckerin) gerne beim Kochen zugeschaut und geholfen, seit Jahrzehnten bin ich selbst ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Durch meine Beeinträchtigungen kam ich zum Haltbar machen, an guten Tagen habe ich größere Mengen vorgekocht und sie anfangs portionsweise eingefroren, später kam ich durch einen guten Freund wieder auf das althergebrachte Einkochen - der erste Schritt zu Eddy's Spezialitäten war gemacht.
Nach meiner Pensionierung war ich auf der Suche nach einer neuen Herausforderung, die ich trotz meiner Beeinträchtigungen machen konnte - so kam der Dörrautomat ins Haus. Ich bekam bald tolles Feedback von Freunden und Bekannten, und das tolle Gefühl, etwas Gutes und Gesundes hergestellt zu haben, haben mich weiter motiviert - so kam es zu meinem ersten Honigwein und Melomel.
Seitdem dreht sich die Spirale immer weiter, einige Ideen habe ich schon umgesetzt (z.B. Fruchtsirup), viele weitere warten auf Umsetzung, solange es meine Krankheiten zulassen - also seit mit mir gespannt, was noch kommt!

ein kleiner Überblick

15/06/1971

Geburtstag


01/07/2021

Pensionsantritt

12/09/2021

Einkochen

Zum ersten Mal Bolognese-Sauce nicht eingefroren, sondern eingekocht

03/12/2022

Eddy's Dörrheiten

Der Dörrautomat ist eingetroffen

07/02/2024

Honigwein

Erster Ansatz eines Honigweins, Schwarzbeere und Schilcher Melomel; damit startet das Projekt
"Eddy's Spezialitäten"

04/06/2025

Fruchtsirup

Ersten Ribisel Fruchtsirup (mit eigenen Ribiseln aus Mutters Garten) eingekocht und abgefüllt

18/06/2025

stanzer.at

Endlich ist das Web-System am Server, und ich kann loslegen -
großes Dankeschön an Stefan B.